Итак. Черный терьер ФРОСЯ появилась у нас после ухода из жизни ризеншнауцера СОНИ (Персона Грата) в мае 2006 года. На сегодняшний день Фрося - единственная в доме рабочая собака (мы с ней работаем в охране), практически кормилица. Фросечка имеет немало титулов по экстерьеру и очень успешно воспитывает своих приемных детишек ОСЮ И БАСЮ.
ХвАсталка ныне здравствующими
Сообщений 1 страница 30 из 58
Поделиться32010-11-07 15:26:31
И, наконец, БАСЯ (Бастурма, Басятина, КолБасня) - она появилась у нас в конце августа этого года послу ухода из жизни нашего бордоса ГОШИ (Зигмунд).Мы поняли, что без молосса больше жить уже не сможем и поставили "на уши" весь интернет. В результате к нам пришла Басятина, невероятно нежное, любвеобильное и любимое нами существо.
Поделиться52010-11-08 00:06:23
Овчарочка Оьга! Для красочности форума, думаю, лучше выкладывать фотографии по ссылке №2 (если из Радикала), то есть размером 640 пикселей
Поделиться62010-11-12 16:13:16
Ну, что ж..Dachshund со своим Оскаром выделилась в отдельную тему, а я продолжу рассказ о МОИХ собственных собаках.
Итак, старшая сука среди всех псовых на сегодняшний день в нашем доме:Фан Норд*c Феерия Успеха или попросту Фрося (подпольные клички - Пудель, Барахлишка). Она пришла к нам 11 мая 2006 года. Когда не стало Сонечки, я поняла, что без любой ЧЕРНОЙ собаки наш дом начинает рушиться - и физически (стала отваливаться штукатурка с потолка) и психологически - начались ссоры, скандалы . Всегда талисманом нашего дома была черная собака - и мы начали искать - кого угодно, хоть дворнягу из подвала. Вдруг мне рассказали, что буквально в соседнем доме живет сука черного терьера, и у нее пока еще сидят щенки, причем есть одна сука. Мы созвонились с заводчицей, и я пошла посмотреть щенов. Надо рассказывать, чем заканчиваются такие "посмотреть"? Но это не я выбрала Фросю - это она меня выбрала. Меня запустили в дом и предложили сесть в коридоре на табуреточку, дабы мама-собака смогла меня спокойно обнюхать. . В это время в комнате из щенячьего загона вывалился один из пятерых щенков и мужественно направился ко мне. А дальше - о, чудо! - щен залез ко мне на руки, обнял передними лапами за шею, положил голову мне на плечо и сказал:"Мама, пошли домой" . Когда мы с заводчицей обнаружили, что это была та самая единственная СУКА, вопрос решился сам собой
Вот такое маленькое чудо пришло к нам в дом, где ее воспитанием еще помогал заниматься наш первый такс Зяма (Лимузин)
Поделиться72010-11-12 16:27:31
И выросло у нас вот такое вот чудовище - очаровательная, некрупненькая, очень складная и ладная дворняжка (они у меня все дворняжки, потому что дворянских кровей)
Чудовище неоднократно выставлялось, имеет какие-то титулы, награды - я в этом плохо разбираюсь. Для меня главное - это ее безмернаяя любовь к нам ко всем и в общем и целом - человеколюбие и человекозависимость. Мы отвечаем ей такой же любовью и, если хотите, - зависимостью от нее, так как оа помогает мне работать - мы с ней трудимся в охране
Поделиться112010-11-12 19:46:22
Росли наши детки тяжело, молока у Фроськи было очень мало, приходилось их с первого же дня докармливать из соски сучьим молоком, которое (слава Богу!) теперь можно в сухом виде купить практически в любом зоомагазине
Но мы очень старались, чтобы наши детки после кормежки имели такой вид
Подрастали наши детки,
и доросли до первого самостоятельного кормления. Вот что из этого вышло
Поделиться122010-11-13 23:18:56
А вот так все кормежки заканчивались
Мы всегда старались, чтобы после каждого кормления детки выглядели вот так
И они нас радовали
Не радовало нас только одно - 6 из 8 щенков имели белые пятна (расщепление 3:1), а у двоих обнаружилось недоразвитие нижней челюсти (опять же расщепление 1:3... Господин Мендель аплодировал в гробу!) - Случай для учебников...
Получается, что оба родителя рецессивно гетерозиготны по недоразвитию челюсти и ДОМИНАНТНО гетерозиготны по белым пятнам! Причем маленького белого пятнышка у Фроси мы никогда и не скрывали, а вот где и каким образом спряталось белое пятно у папашки - остается загадкой ...Ну, да Бог им судья - владельцам Гремми - они живут за счет своих собак.
Вывод один - ни Фросю, ни Гремика в разведение допускать больше нелья
Поделиться132010-11-13 23:39:59
Расходились по своим хозяевам наши детки очень неохотно - последнего забрали в 5 месяцев Двоих потом пришлось забирать от нерадивых владельцев и пристраивать по-новой, а одной девоньке просто отказали от дома за то, что она выросла недостаточно крупной . Но на сегодняшний день все детки пристроены вроде бы неплохо, и пусть они будут счастливы!
Вот фотографии некоторых из наших повзрослевших деток
Это Жека
Кузя
Нафаня
Поделиться142010-11-14 00:15:34
На сегодняшний день Фросечка живет и радуется жизни, работая вместе со мной в охране , воспитывает свою приемную дочку - бульмастифку КолБасню и наводит порядок в доме
А прошедшим летом, чтобы не получила наша девонька солнечного или теплового удара, заказали мы ей аж в Москве вот такой комплектик
На нашу слякотную зиму и посыпанные реагентом улицы мы уже заказали ей ботиночки на резиновом ходу, правда, они еще не готовы, но обещали быть через пару недель - сразу сфотографирую и покажу
Поделиться152010-11-16 03:25:39
ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ СОЗДАЕТСЯ, ЧТО СОБАКИ ТОЛЬКО У НАС С Dachshund ЕСТЬ! ЛЮДИ! АУУУУУУ! РАССКАЖИТЕ НАМ О ВАШИХ ЗВЕРЯТАХ!
Поделиться162010-11-22 00:55:31
Глубокоуважаемая Овчарочка! На аватаре у тебя очень симпатный Бумер . А он-то в натуре есть ? Или рассказать о нем совсем нечего ?
Поделиться172010-11-22 03:54:58
Начну рассказ с Коры, приобрела её в качестве охраны квартиры. Все очень банально: увидела объяву в газете и купила щена. Правда написано было "московская овчарка" (как-то нежданно заболела крупными собаками),а в итоге выросло не пойми что, но речь не об этом... Ну пока все! Радикал не работает ,гад!
Поделиться182010-11-22 19:56:19
Наташа, ну почему же
не пойми что,
- вполне себе
"московская овчарка"
- именно в кавычках! - Ярко выраженный представитель новой породы . Пытались же в свое время вывести породу московский дог (помесь овчарки и дога)! - ну, не вышло, завязали, а собаки-то остались до сих пор.
А я очень стесняюсь спросить: почему в Вашем альбоме только Вента? А где Кора и Тася?
Поделиться192010-11-22 23:47:15
А я очень стесняюсь спросить: почему в Вашем альбоме только Вента? А где Кора и Тася?
Ну Тасин альбом я пока не создала. У Коры свой альбом тоже есть, но т. к. фотика раньше у нас не было то и фоток не много, да и скорость инета у меня очеееееень маленькая,пока с радикалом повоюешь ужо ничего не хочется Со временем доделаю, там и ссылочку вывешу.
Правда написано было "московская овчарка"
Про овчарку эт я ночью напутала, видимо засыпать ужо начала следует читать: "московская сторожевая"
Поделиться202010-11-22 23:50:35
Наташа, да какая разница, как называть ? - Главное, что она ЛЮБИМАЯ!
Поделиться222010-11-23 00:26:56
Вента у нас появилась,можно сказать, случайно. В одно время я ездила в командировки в Архангельскую область по работе. И у одного магазина к нам пристал такой красивенький маленький котёночек(ему было примерно 1,5-2 месяца), а на улице зима, мороз... Не смогла пойти мимо, ну и через 2 дня он уже обживал свои новые хоромы(все это время он ездил с нами в газели)
. Кот прдрос, я от него была без ума, т.к. живём на первом этаже, он ходил гулять через форточку и ...в один ноябрьский вечер не вернулся... А мы все ждали, пока не поняли , что уже не придет... В квартире стало как то пусто, решили съездить в Казань и купить какого нибудь породистого котенка... Но там я увидела щенков азиата и крыша моя поехала. Ни доков у щенков, ни фоток родителей мне не предоставили... а мне и не надо было . Ну и привезла я свою какашку вот такой малюськой домой:
Отредактировано Наташа (2010-11-23 00:34:31)
Поделиться242010-11-23 00:45:00
Наташа, да какая разница, как называть http://www.dogster.ru/images/smile5.gif ? - Главное, что она ЛЮБИМАЯ! http://yoursmileys.ru/ksmile/blin/k07061.gif
Эт точно...!
Поделиться252010-11-23 12:55:28
Наташа, только без обид - говорю так, потому чт все время абсолютно то же самое говорю о себе:"Это не дурдом, это - ДомДур"
Поделиться262010-11-24 11:28:17
Совершенно согласна: таких дур ещё поискать надо
Поделиться292010-11-26 01:44:45
Мдааааааа..........Округлилась барышня слегонца! Вот веселуха у вас скоро начнется!